14 ноября, 2017
Международная инвестиционно-промышленная Группа Ви Холдинг подписала cоглашение о сотрудничестве и партнерстве с горнорудной компанией Филиппин Global Ferronickel Holding Inc.

Соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере горной добычи, металлургии и энергетики подписано по итогам встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Филиппин Родриго Дутерте на полях Восточноазиатского саммита в Маниле.

Дочерняя компания Группы «Ви Холдинг» получила международные сертификаты качества на свою продукцию

Китайская компания «Чжунфу» (Henan Zhongfu Industrial Co., Ltd.), входящая в структуру глобальной инвестиционно-промышленной Группы компаний с российским капиталом «Ви Холдинг», получила «Сертификат системы менеджмента качества в производстве компонентов и соответствующих услугах автомобильной отрасли».

Присвоение указанного сертификата продукции компании позволит «Чжунфу» поставлять на внутренний китайский рынок и за рубеж плиты из алюминиевых сплавов для производства автомобильных кузовов, что несомненно расширит рынок сбыта сертифицированной продукции.

Сертификация продукции «Чжунфу» проведена Службой государственной аккредитации Великобритании (NQA) в соответствии с требованиями Системы менеджмента качества автомобильных плит для международной автомобильной отрасли TS 16949, установленными Международной рабочей автомобильной группой (IATF) на основе стандарта ISO 9001. Этот стандарт предъявляет самые высокие международные требования к качеству продукции предприятий автомобильной отрасли.

Кроме того, «Чжунфу» получила Сертификат Регистра Ллойда на производство изделий из алюминиевых сплавов для судостроительной промышленности, в том числе плит толщиной 50 мм и рулонов толщиной 8 мм.

Группа компаний «Ви Холдинг» владеет и управляет активами в различных отраслях и осуществляет инвестиционные проекты по разведке, добыче, переработке полезных ископаемых, строительству и развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, а также в сфере инновационных разработок. С 2006 года Группа «Ви Холдинг» осуществляет инвестиции в горно-металлургическую и перерабатывающую отрасли промышленности Китая. По состоянию на август 2015 года общие капиталовложения в указанный проект составили 3,4 млрд. долларов США, что является крупнейшей частной российской инвестицией в экономику Китая.

Группа «Ви Холдинг» управляет «Чжунфу» через международную вертикально интегрированную холдинговую компанию Vimetco, которая занимает седьмое место среди алюминиевых компаний в мире. Китайские активы компании по состоянию на май 2015 года превышают 30 млрд. юаней, объем производимой продукции – более 21 млрд. юаней. Ранее Vimetco уже получала сертификаты качества международных аккредитационных организаций на свою продукцию. Так, в 2008 году румынским подразделением холдинга – компанией Alro – был получен сертификат Программы стандартизации и аккредитации производителей в аэрокосмической промышленности (NADCAP) ISO 9001 на алюминиевые сплавы для авиационной и космической отраслей.