14 ноября, 2017
Международная инвестиционно-промышленная Группа Ви Холдинг подписала cоглашение о сотрудничестве и партнерстве с горнорудной компанией Филиппин Global Ferronickel Holding Inc.

Соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере горной добычи, металлургии и энергетики подписано по итогам встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Филиппин Родриго Дутерте на полях Восточноазиатского саммита в Маниле.

Первый вице-президент ГК «Ви Холдинг» Валерий Краснов и председатель FNI Ши Чжэнчжун (Си Джозеф).

Соглашением предусмотрено сотрудничество в области добычи и переработки никелевой руды с использованием оригинальной российской технологии, права на которую принадлежат российской инвестиционно-промышленной Группе «Ви Холдинг». Данная технология, уже получившая практическое применение на Буруктальском никелевом заводе в Оренбургской области, может создать партнёрам по Соглашению значительные рыночные преимущества и обеспечить при переработке никелевой руды высокие экологические стандарты.

Компании проведут совместное изучение возможностей реализации проектов в рамках специальных экономических зон в целях снижения инвестиционных рисков и получения налоговых льгот и других преференций.

«Мы видим нереализованный потенциал сотрудничества с Республикой Филиппины в сфере горной добычи, металлургии и энергетики. Данное соглашение выражает общую заинтересованность развивать взаимовыгодные деловые связи между нашими странами и на уровне коммерческих структур. Думаю, что наша низкозатратная технология прямого восстановления ферроникеля может стать существенным драйвером экономического роста и развития металлургической отрасли Филиппин», – сказал Первый Вице-президент ГК Ви Холдинг Валерий Краснов после подписания.

Рабочие контакты инвестиционно-промышленной Группы «Ви Холдинг» с руководством одной из крупнейших горнорудных компаний Филиппин Global Ferronickel Holding Inc. были установлены в ходе визита Президента Родриго Дутерте в Москву в мае 2017 года и продолжены в сентябре, когда делегация Ви Холдинга посетила Манилу и провела предметные переговоры с потенциальным филиппинским партнёром.

Группа компаний Ви Холдинг – международная инвестиционно-промышленная группа с российским капиталом, которая владеет и управляет активами в различных отраслях и осуществляет инвестиционные проекты по девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, строительству, развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, добыче и переработке полезных ископаемых. Совокупная оценка активов Группы – более $6 млрд.

Группа представлена на важных мировых рынках. Наибольшее внимание уделяется развитию на быстрорастущих рынках Азии и Африки, где уже успешно реализовано несколько масштабных проектов и дан старт ряду новых. В России Группа осуществляет девелоперский проект Ростех-Сити площадью более 1 млн кв. метров по строительству офисного парка класса А и сопутствующей инфраструктуры. Global Ferronickel Holding Inc является одним из крупнейших экспортером латерита в Республике Филиппины. Компания обладает доступными запасами и ресурсами для значительного увеличения объема производства, а также значительным опытом в разведке месторождений полезных ископаемых, добыче и переработке латеритной руды в Республике Филиппины.

сопровождения проектов

media@viholding.com