Выступление представителя Vimetco ALUM (дочерняя компания Vimetco ALRO) было посвящено актуальной теме о безопасном размещении бокситовых отходов и возможности их дальнейшей утилизации. Оно базировалось на фундаментальных исследованиях, проведенных компанией Vimetco ALUM в сотрудничестве с INCDPAPM-ICPA Бухарест (Государственный научно-исследовательский институт в области агрохимии, педологии и охраны природы), которые рассматривают потребление красного шлама в качестве адъюванта (дополнителя) для рекультивации кислотных почв, что может привлечь инвестиции бизнеса из разных отраслей.

Спикеры румынской делегации затронули еще две ключевые темы - вопросы достижения более высокой эффективности и безопасности в алюминиевом производстве компании Vimetco ALRO и влияния термической обработки на межкристаллитную коррозию алюминиевого сплава AA 5083 – H321, используемых в судостроении.

Презентации специалистов Vimetco ALRO вызвали заметный интерес участников форума. В их числе были представители компаний FIVES Solios, «RUSAL ETC», LLC, Emirates Global Aluminium (EGA), Continuous Properzzi.

Участие в конференции и уровень презентаций представителей Vimetco открыли возможности для повышения уровня знаний и информированности участников, а также установления партнерских отношений с компаниями во всем мире, представляющими нашу отрасль промышленности.

В то же время, информация и идеи, полученные от других специалистов, присутствующих на этом важном мероприятии, будут проанализированы с целью улучшить наши собственные процессы и дальнейшие направления развития.

www.alro.ro

Пресс-атташе