Соглашением предусмотрено оказание китайской компании комплексной организационной, технологической и консультационной поддержки с целью завершения строительства второй очереди завода по производству высокотехнологичной прокатной продукции из алюминиевых сплавов и ее продвижения на международные рынки. Партнеры по Соглашению разработали и приняли к совместному исполнения план мероприятий, направленный на внедрение инновационных решений в производственные технологические процессы, применение на производстве современных методов управленческого и финансового администрирования, обеспечение на предприятии высоких экологических стандартов. Стороны рассматривают Соглашение как реальный пример эффективного и взаимовыгодного российско-китайского экономического и инвестиционного сотрудничества, в полной мере отвечающий духу стратегического партнерства между Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Группа компаний Ви Холдинг является международной инвестиционно-промышленной группой с российским капиталом, которая владеет и управляет активами в различных отраслях и осуществляет инвестиционные проекты по разведке, добыче, переработке полезных ископаемых, строительству и развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, а также осуществляет инвестиции в инновационные разработки. Совокупная стоимость активов Группы составляет более 6 млрд долларов США. На предприятиях Группы работает около 30 тыс. человек.

В Китае Группа Ви Холдинг с 2006 года осуществляет инвестиции в горно-металлургическую и перерабатывающую отрасли промышленности. Общий объем инвестиций за счет средств акционеров и китайских банков превышает по состоянию на декабрь 2015 года 3,4 млрд долларов США и представляет крупнейшую частную российскую инвестицию в экономику Китая. Группа управляет «Чжунфу Индастриал» через международную вертикально интегрированную холдинговую компанию Vimetco (www.vimetco.com) и российско-китайское совместное предприятие «Юйлянь Энерджи Групп». Китайские активы Группы превышают 30 млрд юаней, объем производимой продукции – более 21 млрд юаней. Объем годового производства электролитического алюминия превышает 750 тыс. тонн, переработки алюминия – 1 млн. тонн (в том числе вторичного алюминия), электроэнергии – 7,2 ГВт/час, анодов – 150 тыс. тонн, угля – 4,22 млн. тонн. На предприятиях Группы в провинции Хэнань работают 16000 человек. В конце 2013 года введено в эксплуатацию производство высокотехнологичной горячекатаной прокатной продукции с мощностью 600 тыс. тонн в год, на первое полугодие 2016 года запланирован ввод производства холоднокатаного производства мощностью 410 тыс. тонн в год. Высокотехнологичная продукция из алюминия экспортируется в Россию, Германию, США, Южную Корею, Новую Зеландию, Индонезию и другие регионы

Правительство провинции Хэнань определило проекты Группы «Юйлянь» как «Пилотное предприятие провинции по интеграции угольного, энергетического, алюминиевого производства и производства продуктов переработки алюминия», а Комитет по науке и технике Китая отметил дочернее предприятие Группы – «Чжунфу Индастриал» как образцовое предприятие по развитию технологий в алюминиевой промышленности Китая.

Народное правительство провинции Хэнань включило российский инвестиционный Проект в План социально-экономического развития региона.

Группы компаний Ви Холдинг