В выступлении руководителей Ассоциаций предприятий и предпринимателей КНР по поводу награждения особо отмечено, что за короткий срок Группа компаний «Юйлянь», действуя на принципах научно-технических инноваций, смогло построить и запустить в строй ряд технологически связанных предприятий международного уровня по производству современных материалов из высокоточного алюминиевого проката.

Из рядового предприятия на старте Проекта оно вышло на ведущие позиции на национальном уровне, стало показательным примером в процессе продвижения и ускорения структурной реформы в алюминиевой отрасли, лидером в формировании корпоративной культуры нового экономического уклада.

Заместитель председателя Ассоциации предприятий КНР, Ассоциации предпринимателей КНР Инь Юаньпин поставил в заслугу коллективу «Юйлянь» то, что «принцип инноваций всегда был ведущим и направленным, в том числе на поддержку и поощрение высокой корпоративной культуры».

Совместное российско-китайское предприятие Юйлянь Энерджи Групп не в первый раз получает высокую отраслевую награду. Ранее промышленный комплекс уже был удостоен почетных званий: «Почетный коллектив в цветной металлургии Китая» и «Образцовая в Китае семья для сотрудников и рабочих».

На предприятиях Группы Юйлянь в провинции Хэнань работают более 13 тыс. человек. Заводы по производству высококачественной алюминиевой продукции спроектированы и построены как единый технологический комплекс, состоящий из современных промышленных парков в городах Гунъи и Линьчжоу. На предприятиях действует система профессионального развития сотрудников – участие в НИОКР и патентной работе.

Проект осуществлен в соответствии с передовыми стандартами и с учетом высоких экологических требований. За десять лет было построено свыше 300 тыс. квадратных метров социальной инфраструктуры для сотрудников компании, включая жилье, образовательные и спортивные объекты.

Группа компаний Ви Холдинг – международная инвестиционно-промышленная группа с российским капиталом. Ви Холдинг владеет и управляет активами в различных отраслях: осуществляет инвестиционные проекты по разведке, добыче, переработке полезных ископаемых, строительству и развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, а также осуществляет инвестиции в инновационные разработки. Совокупная стоимость активов Группы – более $ 6 млрд.

Юйлянь Энерджи Групп, контролирующим акционером которой является Ви Холдинг, – крупный вертикально интегрированный промышленный хаб по глубокой переработке алюминия, добычи угля, генерации электроэнергии, выпуску обожженных анодов, электролитического алюминия и высокоточных сплавов.

Общий объем инвестиций в проект Юйлянь за счет средств акционеров и китайских банков превысил $ 3,4 млрд и представляет крупнейшую частную российскую инвестицию в экономику Китая.

В ноябре 2016 года был запущен венец проект – завод холодного алюминиевого проката. В церемонии открытия приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также представители местных китайских властей.

Производственные мощности Юйлянь позволяют ежегодно выплавлять и перерабатывать более 2 млн. тонн первичного алюминия, изготавливать сертифицированные высокотехнологичные и высокоточные сплавы для авиакосмической, судостроительной, автомобильной и пищевой отраслей, которые поставляются на внутренний рынок Китая, экспортируются в Россию, Германию, США, Южную Корею, Новую Зеландию, Индонезию, Таиланд и Бангладеш.

Департамент информационного сопровождения проектов ГК «Ви Холдинг»

Тел.: +7 (495) 641-1106

Моб.: +7 (985) 998-3697